Непреходящее сокровище

В такой обстановке верующим родителям совсем не просто передавать детям свою христианскую веру, а также моральные и этические нормы, напрямую с ней связанные. Однако если наши дети по-настоящему хотят найти истинные духовные ценности и идти по пути света, мы просто обязаны передать им драгоценное сокровище.

Что же это за бесценное сокровище, придающее жизни цель и смысл? Это Тот, Кто дарует мир душе, направляет на путь истинной жизни и удовлетворяет жажду каждого сердца, — это Сам Бог. Он непостижимым образом входит в личное общение с каждым человеком, Он доступен всем. Он дает силу в тяжелые времена и утешение в горькие минуты. Он был нашей поддержкой в прошлом и обещает быть с нами в будущем, направлять и вести нас и быть нашим самым близким другом.

Бог-Отец посылает нам мудрость для исправления наших ошибок. Наш Господь допускает в нашей жизни испытания и боль, но Сам же всегда исцеляет наши раны и возмещает потери. Он не навязывает нам Себя, но терпеливо ожидает нашего обращения к Нему. Он не принуждает нас исполнять Свою волю, но сердце Его огорчается, когда мы выбираем неверный путь.

В Своем Слове Бог-Отец предлагает нам Свои указания, желая, чтобы мы следовали им, и предназначает Свои обетования тем, кто подчинятся Ему. Он хочет, чтобы мы любили Его, ибо Он первый возлюбил нас, однако Он сотворил нас свободными и дал нам свободную волю или принять, или отвергнуть Его. Он хочет заботиться о нас, но никогда

Не навязывает нам Себя. Его величайшее желание состоит в том, чтобы быть нашим любящим Отцом, однако выбор Он оставляет за нами. Если мы хотим иметь с Ним искренние и любящие отношения как между отцом и детьми, нам придется прежде всего принять Его условие: Он желает, чтобы мы открыли для Него свою жизнь и стали Его детьми.

Такие личные и близкие отношения с Богом через Его Сына Иисуса Христа — самое важное в человеческой жизни. Это и есть фундамент, на котором зиждется всякое благо и смысл жизни; это есть то, что мы должны передать нашим детям. Мы не можем решать за них, но мы можем так воспитать их, чтобы они сами сделали свой выбор, чтобы у них хватило разума для понимания Божьей любви и доброты.

Оставьте комментарий