Практическая психология дома и на работе

энергетические вампиры

Защита от энергетических вампиров-нарциссов.

Нарциссические вампиры страдают расстройством личности, которое носит как психологический, так и космологический характер. Они убеждены в том, что они — центр всей Вселенной. В отличие от антисоциальных вампиров, зависимых от эмоционального возбуждения, или гистрионных, которые остро нуждаются в одобрении, нарциссические вампиры стремятся жить в своих грандиозных фантазиях о том, что они самые умные, самые талантливые, самые лучшие люди во всем мире.

Некоторые нарциссические личности так и остаются людьми-легендами только в своем собственном воображении, однако поразительно большому их количеству удается воплотить часть своих грандиозных фантазий в реальность. Нарциссизм может быть лишен величия, но не существует величия без нарциссизма. Однако очевидно одно: в глазах других людей нарциссические вампиры никогда не бывают такими великими, какими они себя считают сами.

Что нарциссические вампиры умеют делать лучше всего, так это думать только о самих себе. Им явно не хватает такой черты, как небезразличие к нуждам, мыслям и чувствам других людей.

Раз уж зашла речь о угрозах, стоит отметить что энергетикой они не заканчиваются, и в современных российских реалиях существуют вполне реальные угрозы вашей физической безопасности, как следствие реализации миграционной политики и т.д. Особо остро это порой ощущается в таких городах как Москва, и с целью самообороны вполне разумно приобрести оружие, но для этого нужно купить справку на оружие Москве.

Такие люди имеют склонность к нарциссическому расстройству личности. Этот термин происходит от имени греческого юноши Нарцисса, который влюбился в свое собственное отражение. Со стороны кажется, что нарциссические вампиры действительно влюблены в самих себя, поскольку они считают себя лучше всех остальных людей. Однако в действительности ситуация несколько сложнее.

У нарциссических вампиров сильнее любви к себе только поглощенность собой. Они так сосредоточены на своих желаниях, что просто не способны уделять внимание всему остальному. Представьте себе их состояние в виде бинокля.

Нарциссы смотрят на свои нужды с той стороны бинокля, которая все увеличивает, а на остальную часть мироздания — с той стороны, которая делает все очень маленьким, даже ничтожным. И дело не в том, что они считают себя лучше других. Они вообще не думают о других людях — разве что только тогда, когда им от них что-то нужно.

У таких людей очень сильно развита нарциссическая потребность. Подобно тому как акулам приходится все время плавать, чтобы не утонуть, Нарциссы должны постоянно демонстрировать, что они — особенные, в противном случае они утонут в глубинах своей депрессии. На первый взгляд может показаться, будто они пытаются продемонстрировать свою значимость другим людям, но их истинная целевая аудитория — это они сами. Нарциссы — большие мастера пускания пыли в глаза. Все, что они делают, рассчитано на то, чтобы произвести нужное впечатление. Для них демонстративное потребление — это то же самое, что религия для других людей. Они гоняются за символами богатства, статуса и власти с почти духовным рвением. Нарциссы могут часами говорить о тех вещах, которыми владеют, о великих делах, которые они совершили или собираются совершить, и о знаменитостях, с которыми они общаются. Очень часто они бесстыдно преувеличивают, даже если у них есть много достижений, которыми они действительно могли бы гордиться.

Нарциссам никогда ничего не бывает достаточно, поэтому вы нужны им — по крайней мере, ваше преклонение перед ними. Они так стараются произвести на вас впечатление, что легко поверить, будто вы действительно имеете для них какое-то значение. Это может оказаться непоправимой ошибкой: им нужны не вы, а ваше поклонение. Они вытянут из вас только это, а остальное выбросят за ненадобностью.

Для Нарциссов ни вещи, ни успех, ни ваше высокое мнение о них сами по себе ничего не значат. Для них это всего лишь топливо — как вода, из которой выделяют кислород путем электролиза. Существует специальный термин для описания этого феномена — «нарциссическая подпитка». Если Нарциссы не будут постоянно демонстрировать свою уникальность, они просто пойдут ко дну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *